Cake carotte-feta

Un carotte-cake salé parfait pour un pique-nique. Une recette sans gluten à la base (probablement adaptable dans lactose également) mais comme je ne souffre pas d’intolérances je m’en suis donné à cœur joie.

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Pour 6 personnes

  • 300 g de farine de blé (ou 150 gr de farine de maïs et 150 gr de farine de riz)
  • 500 g de carottes cuites
  • 8 cl de lait (ou de lait d’amande)
  • 60 g de beurre (ou de margarine)
  • 75 g de feta
  • 2 gros œufs
  • des graines diverses (potirons, etc.)
  • sel, poivre, piment et éventuellement cumin et/ou basilic frais

Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez et mixez les carottes. Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez le tout.

Incorporez la (ou les) farines, le lait, du sel, du poivre, (les épices si vous en utilisez) et la feta émiettée. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans. parsemez de graines de potiron et enfournez pour 40-50 min.

Patientez 10 min avant de démouler sur une grille pour laisser complètement refroidir.

C’est prêt ! À déguster avec de la salade, de l’avocat frais et éventuellement un œuf poché.

Recette de base : Zeste n°92
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