Pour bien commencer l’année : La brasserie de l’Est à Lyon

Et tout d’abord, je vous souhaite

Une Bonne et Heureuse Année 2014

Lors d’une escale lyonnaise durant ces fêtes de fin d’année j’ai eu l’occasion de déjeuner à la brasserie de l’Est, l’une des 4 brasseries lyonnaise de Paul Bocuse (les autres étant celles du Nord, de l’Ouest et du Sud).

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J’y ai passé un très agréable moment. Avec des plats de brasseries lyonnaise bien exécutés et un service en salle parfait, dans un cadre sympathique pour un bon rapport qualité/prix (25,60€ le menu entré/plat/dessert au déjeuner).

 

La brasserie se trouve dans l’ancienne Gare des Brotteaux (remplacée depuis par la gare de Lyon Part-Dieu). On est donc dans un univers ferroviaire avec un train modèle réduit qui roule au plafond (malheureusement en panne quand j’y ai déjeuné).

 

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L’entré : le fameux saucisson brioché lyonnais. A la pistache, délicieux.

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Les plats : Pintade au chou, très tendre. Et dorade au fenouil, poisson parfaitement cuit, très bon.

Les desserts : Sorbets tout à fait correctes. Salade de fruits parfumés à la menthe, fraîche même s’il est dommage que les fruits « de saison » n’ai été que des fruits exotiques. Tarte au poire Bourdaloue absolument délicieuse.

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