Cookies de Noël

Comme promis voici la recette de mes cookies de Noël.

20131224-161637.jpg

Pour une bonne vingtaine de cookies
– 2 œufs (si possible bio)
– 300g de farine (si possible semi-complète et bio, vous pouvez aussi mettre une partie de flocon d’avoine)
– 200g de sucre roux (vous pouvez aussi ajoutez du sucre muscovado pour un côté plus caramélisés)
– 200g de beurre demi-sel (si possible bio)
– 100g de chocolat noir
– épices (cannelle, vanille, gingembre, tonka pour moi mais en fait c’est au choix, vous pouvez aussi mettre des fruits sec, des bonbons etc)

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les épices.
Faite fondre le beurre.
Mélangez alternativement le beurre et la farine à la pâte.
Concasser grossièrement le chocolat et intégrer le à la pâte.
Faite reposer 1/2 heure au frigo.
Préchauffez le four à 200C. Faite de petites boules régulières et bien espacées sur une plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisée.
Mettre à cuire 10 min, puis une minute de moins pas fournée.

Les cookies se dégustent chauds, tièdes, froids, tous le temps en fait. Ils se conservent quelques semaines dans une boîte hermétique.

Bon appétit et surtout BONNES FÊTES.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, Recettes, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Cookies de Noël

  1. Ping : Idée cadeau de Noël : huiles d’olive parfumées and co | Le repas de charlotte

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s