Pour bien commencer

L’alimentation est l’une des clefs de compréhension du monde qui nous entoure, passé, présent et futur.

Elle prend en compte l’intellectuel et le physique ; le spirituel et le sensuel.

Quand on parle d’alimentation, de nourriture, on parle d’histoire, de culture, de géographie, de géopolitique, d’agriculture, de sociologie, d’économie…

On parle aussi de passion, de personnes, d’histoires singulières et d’histoires pluriels…

On parle de sensation, de plaisir, de goût, d’odeur, de regard…

On parle de biologie, de physique, de chimie…

On parle enfin de notre société, de notre intimité et de nos collectifs.

C’est toutes ces raisons qui m’ont donnés envie d’écrire un blog qui proposera le point de vue le plus global possible sur l’alimentation, la gastronomie, les cultures alimentaires, la bouffe quoi ! Avec des recettes bien sûr mais aussi des « fiches de lectures », des billets d’humeur et à peu près tout ce qui me passera par la tête. Car un blog est évidement un exercice intime, un point de vu singulier qui peut devenir pluriel grâce aux invités que j’espère accueillir de temps en temps.

Bonne lecture.

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